ワークショップ

こちらのワークショップの申し込みは、
画面下の「申し込みフォーム」からお願い致します。
*WEB予約にはクラシティ会員の登録が必要です。
 申し込み前に登録・ログインをお願い致します。
※一部、お電話のみ受付の講座もございます。

終了しました

3月14日(月) 【一皿で栄養満点!野菜たっぷり魚の南蛮漬け】

  • 日時
    3月14日(月) 10時15分~13時 
  • 料 金
    3,300円(税込) レシピ ランチ付き

できたてを食べるのもよし、

たっぷり作って、冷やして食べても美味しい魚料理を作ります。

春野菜の炊き込みご飯、汁物付

 

定員10名

持ち物:マスク、エプロン・タオル

食であなたの笑顔をひきだす 管理栄養士  間瀬さとみ

家事、育児、仕事と忙しい女性が

パパッと作れて、毎日の食事の支度がラクになるように

『基本的な料理』を伝えています。

食を見直し、からだと心をつくる食事で

いつまでもイキイキと輝いてほしい

これからの人生もっと幸せになってほしい

笑顔の人を増やしたい

と願い活動しています。

– * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – *

・病院栄養士として治療食を5年間20000人ほどに提供。

・26歳の時に第一子出産、その後28歳、38歳と出産を経て3児の母となる

・2003年、子連れでもできる料理教室を始める。

長く伝わる製法の調味と地元産の旬の野菜をたっぷり使い、

加工食品や化学調味料に頼らない料理を提供。

17年間開催、継続中。受講生は延べ2,500人。

 

・2020年より わくわくワークショップの講師

・結婚して30年間、夫に毎日お弁当を作り続ける。

・2018年 50代で-5㎏のダイエットに成功!

– * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * –

お客様からは

『料理が苦手でも参加しやすい雰囲気がよかった』

『みなさんで作るのって楽しいです!また参加したいです!』

『バランス良く食べるって、そんなに難しくないんですね』

『40代後半ですが、今からでも料理の基本が学べるのが楽しみです』と、感想をいただいています。

– * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * –

昔ながらの料理を手軽に作れるように

お母さんの食事がお子様へ受け継がれていくよう

笑顔の輪をつなげていきましょう。

https://profile.ameba.jp/ameba/sesami-mase