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2月7日(月)・19日(土)【塩を知ろう講座& 塩で食べるグルテンフリーとんかつランチ】

  • 日時
    2月7日(月)・19日 (土) 10時15分~12時30分
  • 料 金
    2,500円(税込) テキスト・レシピ・ランチ付

【講義】 塩の原料による分類、日本の塩づくり、

塩の味わいと栄養素、料理に合わせた使い方

のポイントなどについてお話しします。

グルテンフリーについても少し解説します。

(テキスト付)

【実食】グルテンフリーでとんかつを

作って塩でお召し上がりいただきます。

(トマト塩糀スープ付)

小麦粉→おからパウダー

パン粉→米粉パン粉

 

持ち物:マスク・エプロン・タオル・筆記具

 

 

名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー コンフォートフード研究所所長 一般財団法人日本ヘルスケア協会 野菜で健康推進部会 部会員

NPO法人日本スローフード協会(当時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。