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15日(土)・19日(水)【健康ダイエットの救世主「酢」の話と活用講座】

  • 日時
    1月15日(土)・19日 (水) 10時15分~12時
  • 料 金
    2,500円(税込) 資料・試食あり、2品お持ち帰り

「酢」の種類・選び方・活用法をお話しします。

健康にダイエットに素晴らしい働きのある調味料「酢」を使った料理を

3種類作ってご試食、お持ち帰りいただきます。

資料・レシピもあります。

①スティック野菜の甘酢漬け(お持ち帰り)

②簡単マリネ(お持ち帰り)

③クリームチーズドレッシングのチキンサラダ(試食)

 

持ち物:マスク。エプロン・タオル・筆記

 

 

 

 

名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー コンフォートフード研究所所長 一般財団法人日本ヘルスケア協会 野菜で健康推進部会 部会員

NPO法人日本スローフード協会(当時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。