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6日(木)・11日(火)【3種の味噌と3種の出汁で作る味噌玉作り講座】

  • 日時
    1月6日(木)・11日 (火) 10時15分~12時
  • 料 金
    2,500円(税込) 資料・試食あり、味噌玉お持ち帰り

3種のお味噌(豆味噌・米味噌・麦味噌)を

3種のお出汁(煮干し・かつお・アゴ)を使って味噌玉を作ります。

お味噌の健康情報もお話しします。

好みの味噌玉を選んで試飲と特製ふりかけご飯(レシピつき)と

共にお召し上がりいただきます。

作った味噌玉は3種を3個づつお持ち帰りいただきます。

冷凍すれば長期保存も可能です。

 

持ち物:マスク。エプロン・タオル・筆記

 

 

 

 

名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー コンフォートフード研究所所長 一般財団法人日本ヘルスケア協会 野菜で健康推進部会 部会員

NPO法人日本スローフード協会(当時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。