ワークショップ

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開催予定

【食のトレンド講座_ビーガン&ベジタリアン講座】

  • 日時
    12月6日(月) 10時15分~13時
  • 料 金
    3,000円(税込) 講義資料・ランチ付き

最近、よく耳にする「ビーガン」って何ですか?

「ベジタリアン」とは何が違うの?

その違いを分かりやすく、資料をお渡しして解説します。

ビーガンカレーなどの料理もご一緒に作ってお召し上がりいただきます。

 

その他、今注目の食のトレンドを解りやすく解説する講座も毎月開催します。

グルテンフリー、べジファースト、ロカボ、添加物など

毎日の食事に簡単に取り入れる方法もお伝えします。

 

持ち物:マスク。エプロン・タオル・筆記

写真はイメージです。

 

 

 

名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー コンフォートフード研究所所長 一般財団法人日本ヘルスケア協会 野菜で健康推進部会 部会員

NPO法人日本スローフード協会(当時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。