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9月1日(水) 【スパイスを学ぶ__インド料理】

  • 日時
    9月1日(水)10時15分~12時30分
  • 料 金
    3,000円(税込) 講義資料・ランチ付き

スパイスと言えばインド。インドいえばカレー。

カレーに使うスパイスを中心にその健康情報

や使い方の基本を学びます。

インドでよく使われるスパイスの特徴などわかりやすくご説明します。

夏の疲れを解消するインドカレーとダールフライ(豆のスープ)を

作ってお召し上がりいただきます。

 

 

 

 

名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー コンフォートフード研究所所長 一般財団法人日本ヘルスケア協会 野菜で健康推進部会 部会員

NPO法人日本スローフード協会(当時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。