ワークショップ

こちらのワークショップの申し込みは、
画面下の「申し込みフォーム」からお願い致します。
*WEB予約にはクラシティ会員の登録が必要です。
 申し込み前に登録・ログインをお願い致します。
※一部、お電話のみ受付の講座もございます。

終了しました

7月26日(月) 7色の野菜の選び方と食べ方講座_7月の野菜_毎月開催シリーズ講座

  • 日時
    7月26日(月)10時15分~13時
  • 料 金
    3,000円(税込) ランチ付き

あなたは「野菜をもっと食べなくては!」と思っていると思います。

では「なぜ野菜がカラダに必要か?」はご存じですか??

野菜には様々な栄養成分がありますが特にその色(7色)の成分が大切です。

機能性成分_フィトケミカルと言います。

この講座では野菜の栄養・はたらきを学んで、それを活かす質の高い野菜の選び方と調理法をお伝えします。

毎日の食卓に取り入れていただき大切な家族の健康を守ってください。

あなたは今日から野菜の目利きです!

 

【持ち物】マスク・エプロン・タオル

名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー コンフォートフード研究所所長 一般財団法人日本ヘルスケア協会 野菜で健康推進部会 部会員

NPO法人日本スローフード協会(当時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。