ワークショップ

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開催予定

8月21日(金) 【酢の不思議】_学んで発見!食べ方実感講座_調味料編

  • 日時
    8月21日(金)10時15分~11時30分
  • 料 金
    1,650円(税込)資料・テイスティング・レシピ付き 持ち物:マスク、エプロン

1_純米粕酢 三ッ判山吹の話
2_天然醸造酢とは
3_酢の種類
4_酢のこぼれ話
5_カルシウムと酢の関係
6_酢の調理効果
7_酢の合わせ調味料
今回は簡単!野菜の甘酢漬けをご試食&お持ち帰りいただきます。

名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー コンフォートフード研究所所長 一般財団法人日本ヘルスケア協会 野菜で健康推進部会 名古屋支部長

NPO法人日本スローフード協会(当時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。