ワークショップ

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開催予定

7月27日(月) 【新調味料_マリナード味噌を使ったピリ辛チキン御膳】

  • 日時
    7月27日(月)10時15分~13時
  • 料 金
    2,800円(税込) ランチ付き 亀甲冨PREMIUMレシピブック(カラー20ページ)プレゼント

半田の140数年続く醸造メーカー「キッコウトミ」の新商品「マリナード味噌」使った

ピリ辛チキンソテー御膳を作ってお召し上がりいただきます。

マリナード味噌はキッコウトミの創業者冨次郎の豆味噌に岐阜の白扇酒造の熟成本みりん「福来純」を

ブレンドしています。

知多産の食材を使った豆味噌汁やチーズとうずら卵のマリナード味噌も作ります。

亀甲冨PREMIUMレシピブック(カラー20ページ)プレゼント

 

(持ち物)マスク、ふきん、エプロン、筆記用具

 

 

 

 

*写真はイメージです。

名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー コンフォートフード研究所所長 一般財団法人日本ヘルスケア協会 野菜で健康推進部会 名古屋支部長

NPO法人日本スローフード協会(当時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。