ワークショップ

こちらのワークショップの申し込みは、
画面下の「申し込みフォーム」からお願い致します。
*WEB予約にはクラシティ会員の登録が必要です。
 申し込み前に登録・ログインをお願い致します。
※一部、お電話のみ受付の講座もございます。

終了しました

6月14日(日) 【はじめてのテーブルマナー講座 ~イタリア料理編~】

  • 日時
    6月14日(日)テラスマルシェ 11時~13時30分 会場:ビストロクラシティ
  • 料 金
    5,500円(税込) コースランチ付き ワインフリースロー(飲み放題)も別途990円でお申込みいただけます。

食事の席での作法はビジネスや人との付き合いを円滑にすすめていく上でとても大切です。

食事を楽しむだけでなく「品格」を上げることにもつながります。

美味しい料理を愛でながらマナーを身に着けませんか?

イタリアの食文化や歴史についても少しお話しします。

①マナーは思いやりの心が大切 ②美しい立ち居振る舞い ③ナプキンの扱い方

④カトラリーの扱い方 ④コース料理の実演

(持ち物)マスク、筆記用具

(対象)高校生以上

*写真はイメージです。

 

柴田 昌映 しばた まさえ
【経歴】
食品メーカーで営業職や接客業を経験。粘りの営業を得意として
自動販売機の新規開拓件数が中部でNo.1を獲得する。
営業時代人生の転機を経験して司会業に転身。
2018年Voiceつむぎを設立 行政主催のイベント司会や商工会
地元企業にて新入社員研修やテーブルマナーの指導を行う。
料理担当 クラシティグランシェフ 戸崎智仁