ワークショップ

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開催中止 5月1日(金) 【醤油の不思議】_学んで発見!食べ方実感講座_調味料編

  • 日時
    開催中止 5月1日(金)10時15分~11時30分
  • 料 金
    1,650円(税込) 資料・試食・味噌玉を作ってお持ち帰りいただきます。

1.  醤油のルーツとは醤ひしお
2.  醤油の産地
3.  醤油の原料
4.  醤油の種類_テイスティング
5.  醤油の旨味
6.  料理に合わせた醤油の使い分け方
7.  相性の良いみりんの話
8.  しろたまりの和風パスタの実食

地元愛知・知多特産のたまり醤油は小麦を使わない大豆だけで作るグルテンフリー調味料です。

 

名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー コンフォートフード研究所所長 一般財団法人日本ヘルスケア協会 野菜で健康推進部会 名古屋支部長

NPO法人日本スローフード協会(時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。