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開催中止 4月13日(月) ていねいな暮らし塾【豆味噌作り体験と味噌料理】

  • 日時
    4月13日(月)10時30分~14時
  • 料 金
    3,800円(税別) 豆味噌約4キロお持ち帰り ランチ付き

この地の特産「豆味噌」はお味噌の中でも抗酸化力(アンチエイジングに不可欠)が高く、

パワーフードと呼ばれるほど栄養価が高いお味噌です。

知多半島には豆味噌やたまりを昔ながらの方法で作っている蔵がいくつもあります。

今回は半田のキッコウトミさんの豆味噌作りを体験いただき、作ったお味噌をお持ち帰りいただきます。

また豆味噌を使った伝統料理(知多半島の焼き味噌):ご飯・味噌汁付きもお召し上がりいただきます。

*豆味噌の仕込み豆糀を付けて味噌玉を作るのに3日間かかるため、その後の工程から体験いただく講座となります。

 

持ち物:マスク、エプロン、筆記用具・味噌持ち帰り用の丈夫な袋

 

 

キッコウトミ株式会社 小栗直泰

料理担当
クラシティMDアドバイザー コンフォートフード研究所                          所長   名倉裕一朗