ワークショップ

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1月24日(金) 【出汁の不思議】_学んで発見!食べ方実感講座_調味料編

  • 日時
    1月24日(金)10時15分~11時30分
  • 料 金
    1,650円(税込)資料・テイスティング・レシピ付き

1. 日本の出汁
2. 旨味の歴史
3. かつお
4. 昆布
5. 干し椎茸
6. かつお出汁の抗酸化力
7. 西洋の出汁
8. アジアの出汁
9. ベジブロス&ボーンブロス
10. 出汁のブラインドティスティング

名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー コンフォートフード研究所所長 一般財団法人日本ヘルスケア協会 野菜で健康推進部会 名古屋支部長

NPO法人日本スローフード協会(当時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。