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開催予定

1月28日(火) 【スパイスを学ぶ_初級編 家庭でできる簡単ベトナム料理】

  • 日時
    1月28日(火)10時15分~13時
  • 料 金
    2,700円(税込) ランチ付き

私たちの日常の食生活の中でスパイスは非常に馴染みやすいものになってきました。
初級編としてスパイスの歴史、使い方の基本、基本となるスパイスの解説、特徴・用途などを
わかりやすく学んでいただきます。
最近人気の観光地ベトナムですがフランスの影響も受けつつ食文化も興味深いです。
今回は鶏ハムたっぷりの麺料理のフォー&揚げバナナ&コーヒーを作ってお召し上がりいただきます。
持ち物:エプロン・タオル

名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー コンフォートフード研究所所長 一般財団法人日本ヘルスケア協会 野菜で健康推進部会 名古屋支部長

NPO法人日本スローフード協会(当時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。