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12月6日(金) 【スパイスを学ぶ_初級編 家庭でできる南仏プロバンス料理】

  • 日時
    12月6日(金)10時15分~13時
  • 料 金
    2,900円(税込) ランチ付き

私たちの日常の食生活の中でスパイスは非常に馴染みやすいものになってきました。
初級編としてスパイスの歴史、使い方の基本、基本となるスパイスの解説、特徴・用途などをわかりやすく学んでいただきます。
スパイスとしてはエルブ・ド・プロバンス(ミックススパイス)をお作りいただき、ご自宅でも手軽に作れる南仏プロバンス料理ランチを召し上がりいただきます。
持ち物:エプロン・タオル

名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー

NPO法人日本スローフード協会(当時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。