ワークショップ

こちらのワークショップの申し込みは、
画面下の「申し込みフォーム」からお願い致します。
*WEB予約にはクラシティ会員の登録が必要です。
 申し込み前に登録・ログインをお願い致します。
※一部、お電話のみ受付の講座もございます。

終了しました

11月13日(水) 【グルテンフリーって何?家庭料理での簡単活用法!】

  • 日時
    11月13日(水)10時15分~13時
  • 料 金
    2,700円(税別) ランチ付き

グルテンフリーは決してアレルギーの方だけが気にすればいいことではありません。
講師の体験も交え、健康情報、活用法などお伝えします。

グルテンフリーは家庭料理にも簡単に取り入れることができます。
今回はコシヒカリの米粉パン粉で作った絶品グルテンフリーとんかつランチ(知多産お味噌汁とごはん付)をお召し上がりいただきます。

持ち物:エプロン・タオル

名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー

NPO法人日本スローフード協会(当時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。