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11月19日(火) 【冬の定番!本格出汁で作ったおでん】

  • 日時
    11月19日(火)10時15分~13時
  • 料 金
    2,700円(税別) ランチ付き

鰹と昆布で本格的に摂った出汁を使っておでんを作ります。

大根を短時間で軟らかく煮込む裏技もお伝えします。

出汁でサッと火を通したクレソンは絶品!〆は卵を崩して出汁茶漬けを。

持ち物:エプロン・タオル

名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー

NPO法人日本スローフード協会(当時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。