こちらのワークショップの申し込みは、
画面下の「申し込みフォーム」からお願い致します。
*WEB予約にはクラシティ会員の登録が必要です。
申し込み前に登録・ログインをお願い致します。
※一部、お電話のみ受付の講座もございます。
終了しました
11月25日(月) ていねいな暮らし塾 大人の1DAYレッスン【ソーセージの腸詰体験と旬野菜たっぷりのポトフ作り】
-
- 日時
- 11月25日(月)10時30分~13時30分
-
- 料 金
- 2,500円(税別) ランチ・レシピ付き
ファーマーズマーケットブリオさんにおいでいただきソーセージ作りを体験、出来立てを召し上がっていただきます。
自慢のベーコンと旬野菜を使った冬の定番ポトフ(西洋鍋)もお作りいただきます。
持ち物:ふきん、エプロン、筆記用具
○ファーマーズマーケットブリオ 石川あい子
○名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー
NPO法人日本スローフード協会(当時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。