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20191011

10月11日(金)【酢の不思議】学んで発見!食べ方実感講座 調味料編

  • 日時
    10月11日(金) 10時15分~11時30分
  • 料 金
    1,500円(税別) 資料・試食・レシピ付き

1 純米粕酢 三ッ判山吹の話
2 天然醸造酢とは
3 酢の種類
4 酢のこぼれ話
5 カルシウムと酢の関係
6 酢の調理効果
7 酢の合わせ調味料
今回は簡単!野菜の甘酢漬けをご試食&お持ち帰りいただきます。

名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー

NPO法人日本スローフード協会(当時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。