こちらのワークショップの申し込みは、
画面下の「申し込みフォーム」からお願い致します。
*WEB予約にはクラシティ会員の登録が必要です。
申し込み前に登録・ログインをお願い致します。
※一部、お電話のみ受付の講座もございます。
開催予定
20190404
4月7日(日) 豆味噌作りと味噌料理
-
- 日時
- 4月7日(日) 11時00分~14時00分
-
- 料 金
- 税込3,800円
この地の特産「豆味噌」はお味噌の中でも抗酸化力(アンチエイジングに不可欠)が高く、パワーフードと呼ばれるほど栄養価が高いお味噌です。
知多半島には豆味噌やたまりを昔ながらの方法で作っている蔵がいくつもあります。
今回は半田のキッコウトミさんの豆味噌作りを体験いただき、作ったお味噌をお持ち帰りいただきます。
また豆味噌を使ったランチもお召し上がりいただきます。
味噌お持ち帰り(約4kg)ランチ付き
持ち物:エプロン・タオル・持ち帰り用の丈夫な袋
講師
キッコウトミ株式会社
小栗直泰
知多半島料理研究家
塩谷明代