ワークショップ

こちらのワークショップの申し込みは、
詳しい説明下にある、「申し込みフォーム」からどうぞ!
*クラシティ会員の方はログイン後に、お申し込みください。
*一部、お電話のみ受付の講座もあります。

開催予定

20181201

12月6日(木)【塩の不思議】学んで発見!食べ方実感講座 調味料編

  • 日時
    12月6日(木) 10時15分~11時30分
  • 料 金
    1,500円(税込) 試食・レシピ付き

1. 塩の原料による分類
2. 日本の塩づくり
3. 料理の塩加減_塩梅
4. 塩の味わいの要素
5. 塩の注目成分マグネシウム・カリウム・カルシウム
6. 塩の味わいを比べる料理の実食
今回はお塩を変えて作った鶏ハムをご試食いただきます。

案内役 名倉裕一朗

コンフォートフード研究所 所長
クラシティMDアドバイザー