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開催予定

20181007

10月18日(木)・23日(火) ナンプラーを使ってみよう!

  • 日時
    10月18日(木)・10月23日(火)
    10時15分~13時00分
    ※途中からテラス席へ移動
  • 料 金
    2,800円(税込)

ナンプラーとは日本でもお馴染みの「魚醤」の一種で、生の魚を塩で漬け込み発酵させてできる、液体調味料。苦手意識を持つ方もいらっしゃるかもしれませんが、この万能発酵調味料は、使わないと損ですー!
魚の持つ旨味成分が凝縮されていて、料理に適度な塩辛さと深いコクを加えてくれます。
今回はそんなナンプラーと知多半島の野菜を使った簡単料理【スープ、主菜、副菜】をご紹介しますよ。

講師 塩谷明代

知多半島料理研究家 栄養士
Forest-table~食にまつわる楽しいこと~主宰
フードコーディネーター
国際食学協会 美容食学士
薬膳アドバイザー