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開催予定

20180910

9月21日(金) 知多半島のたまり醤油麹・豆味噌・酒粕を使った料理教室

  • 日時
    9月21日(金) 10時15分~13時15分
  • 料 金
    3,000円(税込)

半田商工会議所醸造部会「第13回蔵元が企画するお酒と知多の味」特別コラボ企画

知多半島の醸造品の代表である、素晴らしい発酵食品【豆味噌】【溜まり醤油】【酒粕】と【知多半島産のお野菜】を主に使ったお料理を作ります。本溜まり醤油は、一緒に醤油麹を作り、瓶に詰めてお持ち帰りしていただけます。お家で発酵する過程も楽しんでいただけたらと思います。蔵元の方にもお話を伺います。
是非、簡単で美味しい、発酵ごはん、知多の発酵文化を楽しんでいただけたらなと、思います。

持ち物:エプロン・タオル

講師 塩谷明代

知多半島料理研究家 栄養士
Forest-table~食にまつわる楽しいこと~主宰
フードコーディネーター
国際食学協会 美容食学士
薬膳アドバイザー