ワークショップ

こちらのワークショップの申し込みは、
画面下の「申し込みフォーム」からお願い致します。
*WEB予約にはクラシティ会員の登録が必要です。
 申し込み前に登録・ログインをお願い致します。
※一部、お電話のみ受付の講座もございます。

開催予定

20180409

4月23日(月) グルテンフリーって何?イタリアンをグルテンフリーで食す!

  • 日時
    4月23日(月) 10時15分~11時30分
  • 料 金
    2,000円(税込)

皆さんは、グルテンフリーという言葉を聞いたことはあありますか?
本来は小麦アレルギーでグルテンを食べることができない多いようですが、アレルギーでない方にとってもグルテンフリーな生活がダイエットや体調改善への効果が期待できることがわかってきました。
グルテンフリーダイエットは、海外では有名ですが日本ではまだまだ聞きなれない言葉かもしれません。
今回は、グルテンフリー効果ややり方をご紹介し、グルテンフリーのお料理も食していただきます。案内役の名倉裕一朗のグルテンフリー体験もお話します。

案内役 名倉裕一朗

有限会社ボディファクトリーCEO
学びのマーケティング研究所®所長

学びのマーケティング研究所 所長 イタリアから始まったスローフード協会の日本での普及に係わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店のディレクションや高品質食品スーパーの販促企画・商品開発に携わる。 学びのマーケティング研究所を主宰して、新しい価値感の購買行動を喚起するマーケティングや二十四節気・七十二候に基づく旬の食スタイルの提案も行う。