こちらのワークショップの申し込みは、
画面下の「申し込みフォーム」からお願い致します。
*WEB予約にはクラシティ会員の登録が必要です。
申し込み前に登録・ログインをお願い致します。
※一部、お電話のみ受付の講座もございます。
開催予定
20180407
4月15日(日) 野草や山菜などを使った春のお花見ちらし寿司弁当を作ろう
-
- 日時
- 4月15日(日) 11時00分~14時00分
-
- 料 金
- 3,500円(税込)
ポカポカと暖かくなる春は、お弁当を持ってお出かけしたくなりますね!
春に旬を迎える、山菜や筍、野草はデトックス効果もあります。そんな春の食材と知多のお野菜などを使って、花ちらし寿司弁当を作ってみましょう。甘酒そぼろも作ります。お米はつづき農場のレンゲ米を使用します。
お野菜や山菜の仕入れで多少メニューが変わる場合があります。
(写真はイメージです。)
講師 塩谷明代
知多半島料理研究家 栄養士
Forest-table~食にまつわる楽しいこと~主宰
フードコーディネーター
国際食学協会 美容食学士
薬膳アドバイザー