ワークショップ

こちらのワークショップの申し込みは、
詳しい説明下にある、「申し込みフォーム」からどうぞ!
*クラシティ会員の方はログイン後に、お申し込みください。
*一部、お電話のみ受付の講座もあります。

開催予定

20180407

4月15日(日) 野草や山菜などを使った春のお花見ちらし寿司弁当を作ろう

  • 日時
    4月15日(日) 11時00分~14時00分
  • 料 金
    3,500円(税込)

ポカポカと暖かくなる春は、お弁当を持ってお出かけしたくなりますね!
春に旬を迎える、山菜や筍、野草はデトックス効果もあります。そんな春の食材と知多のお野菜などを使って、花ちらし寿司弁当を作ってみましょう。甘酒そぼろも作ります。お米はつづき農場のレンゲ米を使用します。
お野菜や山菜の仕入れで多少メニューが変わる場合があります。
(写真はイメージです。)

講師 塩谷明代

知多半島料理研究家 栄養士
Forest-table~食にまつわる楽しいこと~主宰
フードコーディネーター
国際食学協会 美容食学士
薬膳アドバイザー