こちらのワークショップの申し込みは、
画面下の「申し込みフォーム」からお願い致します。
*WEB予約にはクラシティ会員の登録が必要です。
申し込み前に登録・ログインをお願い致します。
※一部、お電話のみ受付の講座もございます。
開催予定
20180213
2月11日(日) 豆味噌作りと味噌料理
-
- 日時
- 2月11日(日) 11時00分〜14時00分
※テラスマルシェにて開催
-
- 料 金
- 3,800円(税込)
この地の特産「豆味噌」はお味噌の中でも高酸化力(アンチエイジングに不可欠)が高く、パワーフードと呼ばれるほど栄養価が高いお味噌です。知多半島には豆味噌やたまりを昔ながらの方法で作っている蔵がいくつもあります。
今回は半田のキッコウトミさんの豆味噌作りを体験いただき、作ったお味噌をお持ち帰りいただきます。また豆味噌を使ったランチもお召し上がりいただきます。
持ち物 エプロン・タオル・味噌持ち帰り用の丈夫な袋
講師
キッコウトミ株式会社
代表取締役 小栗卓三
講師
知多半島料理研究家 塩谷明代