ワークショップ

こちらのワークショップの申し込みは、
画面下の「申し込みフォーム」からお願い致します。
*WEB予約にはクラシティ会員の登録が必要です。
 申し込み前に登録・ログインをお願い致します。
※一部、お電話のみ受付の講座もございます。

開催予定

20170100

12月19日(火) 2017年新物オリーブオイルの試飲と地中海調味料で作る鶏ハムサラダ

  • 日時
    12月19日(火) 10時15分~12時30分
  • 料 金
    2,500円(お一人)

2017年スペイン産の搾りたて・EXVオリーブオイル(ノヴェッロ)をいち早く皆さまにご紹介いたします。
新鮮なオリーブの実をノンフィルターで絞ったそのままの状態でボトリング。
この時期でしか味わえない本場スペインの上質な香りと味わいをお楽しみいただけます。
「エキストラヴァージンて何だろう?」「どんな種類があるの?」「料理の使い方は?」等々、皆様の疑問にお答えいたします。
また地中海調味料を使った鶏ハムサラダもお召し上がりいただきます。

講師 嶋崎伸幸

株式会社MJX 消費財営業グループ部長
地中海調味料の輸入商社の販売担当部長

案内役 名倉裕一朗

有限会社ボディファクトリーCEO
学びのマーケティング研究所®所長

学びのマーケティング研究所 所長 イタリアから始まったスローフード協会の日本での普及に係わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店のディレクションや高品質食品スーパーの販促企画・商品開発に携わる。 学びのマーケティング研究所を主宰して、新しい価値感の購買行動を喚起するマーケティングや二十四節気・七十二候に基づく旬の食スタイルの提案も行う。