ワークショップ

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開催予定

20170096

12月12日(火) 発酵スイーツ教室【米粉と酒粕のチョコレートケーキ】

  • 日時
    12月12日(火) 10時15分~13時00分
  • 料 金
    2,500円(お一人)

自然栽培の酒粕と、米粉、チョコレートで作るケーキです。日本酒を作る過程で出来る酒粕には、美肌、ダイエット効果、アレルギー改善、ウィルス感染予防や、ガン予防などに効果的な物質がたくさん含まれていて、注文されている発酵食品です。 そんな酒粕を使って、忙しい年末まで、元気に動けるスィーツを作って食べましょう。 酒粕の食べ方などもご紹介します。

持ち物:エプロン・タオル

講師 塩谷明代

知多半島料理研究家 栄養士
Forest-table~食にまつわる楽しいこと~主宰
フードコーディネーター
国際食学協会 美容食学士
薬膳アドバイザー