こちらのワークショップの申し込みは、
画面下の「申し込みフォーム」からお願い致します。
*WEB予約にはクラシティ会員の登録が必要です。
申し込み前に登録・ログインをお願い致します。
※一部、お電話のみ受付の講座もございます。
開催予定
20170096
12月12日(火) 発酵スイーツ教室【米粉と酒粕のチョコレートケーキ】
-
- 日時
- 12月12日(火) 10時15分~13時00分
-
- 料 金
- 2,500円(お一人)
自然栽培の酒粕と、米粉、チョコレートで作るケーキです。日本酒を作る過程で出来る酒粕には、美肌、ダイエット効果、アレルギー改善、ウィルス感染予防や、ガン予防などに効果的な物質がたくさん含まれていて、注文されている発酵食品です。 そんな酒粕を使って、忙しい年末まで、元気に動けるスィーツを作って食べましょう。 酒粕の食べ方などもご紹介します。
持ち物:エプロン・タオル
講師 塩谷明代
知多半島料理研究家 栄養士
Forest-table~食にまつわる楽しいこと~主宰
フードコーディネーター
国際食学協会 美容食学士
薬膳アドバイザー