ワークショップ

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開催予定

20170095

12月8日(金)・9日(土)・11日(月)・16日(土)・25日(月)・26日(火) 学んで発見!食べ方実感講座

  • 日時
    【酢】
     12月8日(金) 10時15分~11時30分
    【塩】
     12月9日(土) 10時15分~11時30分
    【出汁】
     12月11日(月) 10時15分~11時30分
    【油】
     12月16日(土) 10時15分~11時30分
    【味噌】
     12月25日(月) 10時15分~11時30分
    【醤油】
     12月26日(火) 10時15分~11時30分
  • 料 金
    1,500円(お一人) 全講座試食付き。講座によりレシピ付き。

「毎日のお料理をより美味しくしたい!」
「どんな調味料を選んだらいいの?」
「食材(肉・魚・野菜など)と調味料をどのように組み合わせたらいいのかしら?」
目から鱗のお話をご一緒に学んで実感していただくのが【学んで発見!食べ方実感講座】です。
毎回のテーマに合ったお料理のご試食もしていただきその違いを実感していただきます。
テーマは【塩】【油】【酢】【醤油】【味噌】【出汁】
単独での申し込みも可能です。

案内役 名倉裕一朗

有限会社ボディファクトリーCEO
学びのマーケティング研究所®所長

学びのマーケティング研究所 所長 イタリアから始まったスローフード協会の日本での普及に係わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店のディレクションや高品質食品スーパーの販促企画・商品開発に携わる。 学びのマーケティング研究所を主宰して、新しい価値感の購買行動を喚起するマーケティングや二十四節気・七十二候に基づく旬の食スタイルの提案も行う。