ワークショップ

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20170084

11月16日(木) 伊豆天然蜜柑酵母のぬか漬けのお話とテイスティング

  • 日時
    11月16日(木) 10時15分~13時
  • 料 金
    2,500円(お一人)  ランチ及びぬか床1年生キットのおみやげ付

ぬか漬は先人の叡智により生まれ、日本の土地や日本人の生活に根ざしていた発酵食。
日本古来の発酵食品は日本独自の文化でもあります。伊豆の蜜柑の天然酵母を使い、フルーティでおいしいぬか床を使ったいろいろなお野菜のぬか漬をお試しいただきます。伊豆天城産の60年物の天然酵母の貴重なお話も伺います。ぬか漬けを使ったランチプレートもお召し上がりいただきます。

講師 矢内 創

有限会社ソォーイ 代表取締役
全国を廻って天然酵母の普及に努める。

 

講師 塩谷明代

知多半島料理研究家 栄養士
Forest-table~食にまつわる楽しいこと~主宰
フードコーディネーター
国際食学協会 美容食学士
薬膳アドバイザー