ワークショップ

終了

20170081

11月10日(金) 季節のグラノーラ教室

  • 日時
    11月10日(金) 10時15分~11時45分
  • 料 金
    2,800円(お一人) お持ち帰り用にドイツ製保存容器WECKをご用意。

グラノーラは、オートミールを主に使用したシリアルのようなもの。
おやつや朝食にそのまま食べたり、スイーツのトッピングにしたり。
今回のグラノーラに使われる有機オ-トミール(オーツ麦をすり潰した状態のもの)は、精白していないため、カルシウム、鉄、パントテン酸、食物繊維などの栄養が豊富です。
季節のフルーツや野菜を使って美容効果も高く、美味しいグラノーラを是非作ってみましょう~!!

試食付、レシピプレゼント。
グラノーラは1名参加料につき1個お持帰り頂けます。

講師 塩谷明代

知多半島料理研究家 栄養士
Forest-table~食にまつわる楽しいこと~主宰
フードコーディネーター
国際食学協会 美容食学士
薬膳アドバイザー