ワークショップ

開催予定

20170042

スパイスをもっと身近に楽しむランチ

  • 日時
    8月22日(火) 10時15分~12時15分
  • 料 金
    2,800円(お一人)

インドやネパールの本格カレーがこんなに簡単にできちゃうなんて!常備しておくと便利なスパイスとその効能のお話、実際にスパイスを使った「夏野菜のカレー」の作り方をご紹介。さらには食物のもつ酵素を壊さず、非加熱で調理するローフードの「スプーンで食べるサラダ」と「グリーンスムージー」のレシピも実演を交えてお伝えします。チアシード入りの爽やかなドレッシングは、この夏きっと大活躍してくれるはず。その他、日常で使ってみたくなるスパイスの利用方法など。夏におすすめのヘルシーで体に優しいランチ会です。

※写真はイメージで当日のお料理とは違います。

講師 夏目ゆう子

インド・ベトナム料理「ラリーグラス」オーナー

講師 田口真紀子

おいしくって、たのしくって、カラダにうれしい食事を体感してリトリート空間を味わって頂くグリーンスムージーやロ ーフードのワークショップを運営。双子を含む4児の母。グリーンスムージー®オフィシャルインストラクターグリーンスムージー・ローフード「リトリートキッチン」主宰