ワークショップ

こちらのワークショップの申し込みは、
画面下の「申し込みフォーム」からお願い致します。
*WEB予約にはクラシティ会員の登録が必要です。
 申し込み前に登録・ログインをお願い致します。
※一部、お電話のみ受付の講座もございます。

終了しました

20170040

今さら聞けないオーガニックって何? オーガニックを食す!

  • 日時
    8月10日(木) 10時15分~11時30分
  • 料 金
    2,300円(お一人) オーガニック食材で作ったブランチをお召し上がりいただきます。

最近では様々なオーガニック商品が出回ってきています。

オーガニック=有機

オーガニックであれば安全で健康なのでしょうか?

ご一緒に基礎的な知識を学びながら、オーガニックの食材を使ったブランチをお召し上がりいただきます。

案内役 名倉裕一朗

有限会社ボディファクトリーCEO
学びのマーケティング研究所®所長

高校3年生の夏休みに実家の飲食店の厨房に修行に入り大学4年間は学業と飲食店経営の2足のわらじ。卒業後はあるホテルグループでファミレスのチェーンオペレーションを学ぶ。イタリアから始まったスローフード協会の日本での普及に係わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店のディレクションや高品質食品スーパーの販促企画・商品開発に携わる。 学びのマーケティング研究所を主宰して、新しい価値感の購買行動を喚起するマーケティングや二十四節気・七十二候に基づく旬の食スタイルの提案も行う。