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20170034

学んで発見!食べ方実感講座 肉を学ぶ

  • 日時
    7月19日(水) 10時15分~11時30分
  • 料 金
    1,500円(お一人) 料理の試食があります。簡単レシピもさしあげます。

「毎日のお料理をより美味しくしたい!」
「どんな調味料を選んだらいいの?」
「食材(肉・魚・野菜など)と調味料をどのように組み合わせたらいいのかしら?」
このようなお悩みへのヒントをご一緒に学んで実感していただくのが【学んで発見!食べ方実感講座】です。
毎回のテーマに合ったお料理のご試食もしていただきその違いを実感していただきます。
今回のテーマは「肉を学ぶ」です。
皆さんは焼肉屋さんや焼鳥屋さんでメニューの名前がどこの部位のお肉かわからなくて困ったことはありませんか?
「ぼんじり?せせり?すなずり?」
「ミスジ?カイノミ?シンタマ?」
「お肉の保存と焼き方は?」
こんな疑問にお答えしながら試食を交えて楽しく学んでいただきます。今回はスペアリブをご試食いただきます。

案内役 名倉裕一朗

有限会社ボディファクトリーCEO
学びのマーケティング研究所®所長

高校3年生の夏休みに実家の飲食店の厨房に修行に入り大学4年間は学業と飲食店経営の2足のわらじ。卒業後はあるホテルグループでファミレスのチェーンオペレーションを学ぶ。イタリアから始まったスローフード協会の日本での普及に係わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店のディレクションや高品質食品スーパーの販促企画・商品開発に携わる。 学びのマーケティング研究所を主宰して、新しい価値感の購買行動を喚起するマーケティングや二十四節気・七十二候に基づく旬の食スタイルの提案も行う。

案内役 石川武志

クラシティのフードスタイルマーケット「ぷちぽあ」、「ミートマジック」オーナー。理学療法士と鍼灸師の資格も持つ異色の経営者です。