ワークショップ

終了

20170018

べジファースト&バランシングCooking

  • 日時
    ①8月26日(土) 10時15分~12時15分
    ②9月30日(土) 10時15分~12時15分
  • 料 金
    3,500円(お一人) お食事付き 当日ご紹介したお料理のレシピもプレゼント!

体脂肪や健康が気になる方にとって日頃の食生活を少し見直すだけで成果を出せる教室です。

べジファーストって聞かれた事はありませんか?「ベジ・ファースト」は、食事の最初に野菜を食べることによって、食後の急激な血糖値上昇を抑える、体にいい食べ方です。サラダは私たちの食生活に定着し、和食の献立にも違和感なく取り入れられています。「食べる順番」、「食べ合わせ」、「食材の組み合わせ」、「簡単調理」をキーワードにMOTHER’S LUNCHの秋田社長が直接皆さんにその考え方とお料理をご紹介します。

当日は秋田社長のお料理をお召し上がりいただきます。(MOTHER’S LUNCHのお惣菜はクラシティ1階の食スタイルマーケット「ぷちぽあ」でも取り扱っています)

講師 秋田和哉

株式会社MOTHER’S・I 代表取締役社長
平成14年、宅配弁当事業MOTHER’S LUNCHスタート。
平成24年10月、株式会社MOTHER’S・Iに社名変更。
平成27年4月1日より代表取締役に就任、現在に至る。
主な事業
弁当やおそうざいの製造、販売