こちらのワークショップの申し込みは、
画面下の「申し込みフォーム」からお願い致します。
*WEB予約にはクラシティ会員の登録が必要です。
申し込み前に登録・ログインをお願い致します。
※一部、お電話のみ受付の講座もございます。
終了しました
10月・11月・12月【紅茶と お菓子のマリアージュ 全3回コース】
-
- 日時
- part① 10月2日(土) ・13日(水) 14時~15時30分 終了
part② 11月6日(土)・17日(水) 14時~15時30分 両日とも内容は同じ
part③ 12月4日(土)・15日(水) 14時~15時30分 両日とも内容は同じ
-
- 料 金
- 2,500円(税込) レシピ お土産付き
『同じ紅茶の葉でも産地によって香りや水色が異なります。
いろんな国で採れた紅茶の違いを味わいませんか?
冬に飲みたくなるミルクティーにぴったりのお菓子の作り方も学びます。
お菓子と紅茶のマリアージュについてもお話しをします。』
紅茶とお菓子のマリアージュは3回コースを予定しています。
1回だけの参加もできます。3回コースの参加をおすすめします。
part① 10月2日(土)、13日(水)
・美味しいホットティーの入れ方
・ナッツビスコッティー
part② 11月6日(土)、17日(水)
・紅茶の三代名茶の飲み比べ
・ココアブラウニー
『世界三代名茶と呼ばれる、ダージリン、ウバ、キーマンの3種をご紹介します。
水色、味、香りの違いを楽しみます。
また、チョコレート菓子と紅茶のマリアージュについてもお話しします。』
Part③ 12月4日(土)、15日(水)
・紅茶のホットティーのアレジティー
の作り方
・スノーボールクッキー
寒い季節に飲みたくなるミルクティーに合う茶葉を3種類ほど飲み比べながらご紹介します。
また、ホットティーのアレンジもいくつかご紹介します。
焼菓子と紅茶のマリアージュについてもお話しをします。
ホロホロ食感のグルテンフリー・スノーボールクッキーです。
持ち物:マスク、エプロン・タオル
米粉シフォンケーキ・スノーボールクッキー・ココアブラウニー
日本紅茶協会認定ティーインストラクター 楠川晴子
半田市の紅茶専門館ティーズカフェで7年間勤務、チーフを務める
紅茶教室の講師として
ティーズカフェ
市民大学知多塾
半田市の公民館等で
500人以上の受講生に紅茶の知識を教えてきた。
現在はCLACITY Café CITAで4年勤務
食であなたの笑顔をひきだす 管理栄養士 間瀬さとみ
家事、育児、仕事と忙しい女性が
パパッと作れて、毎日の食事の支度がラクになるように
『基本的な料理』を伝えています。
食を見直し、からだと心をつくる食事で
いつまでもイキイキと輝いてほしい
これからの人生もっと幸せになってほしい
笑顔の人を増やしたい
と願い活動しています。
– * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – *
・病院栄養士として治療食を5年間20000人ほどに提供。
・26歳の時に第一子出産、その後28歳、38歳と出産を経て3児の母となる
・2003年、子連れでもできる料理教室を始める。
長く伝わる製法の調味と地元産の旬の野菜をたっぷり使い、
加工食品や化学調味料に頼らない料理を提供。
17年間開催、継続中。受講生は延べ2,500人。
・2020年より わくわくワークショップの講師
・結婚して30年間、夫に毎日お弁当を作り続ける。
・2018年 50代で-5㎏のダイエットに成功!
– * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * –
お客様からは
『料理が苦手でも参加しやすい雰囲気がよかった』
『みなさんで作るのって楽しいです!また参加したいです!』
『バランス良く食べるって、そんなに難しくないんですね』
『40代後半ですが、今からでも料理の基本が学べるのが楽しみです』と、感想をいただいています。
– * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * –
昔ながらの料理を手軽に作れるように
お母さんの食事がお子様へ受け継がれていくよう
笑顔の輪をつなげていきましょう。
https://profile.ameba.jp/ameba/sesami-mase
–