ワークショップ

こちらのワークショップの申し込みは、
画面下の「申し込みフォーム」からお願い致します。
*WEB予約にはクラシティ会員の登録が必要です。
 申し込み前に登録・ログインをお願い致します。
※一部、お電話のみ受付の講座もございます。

開催予定

10月・11月・12月【紅茶と お菓子のマリアージュ 全3回コース】 

  • 日時
    part① 10月2日(土) ・13日(水) 14時~15時30分 両日とも内容は同じ
    part② 11月6日(土)・17日(水) 14時~15時30分 両日とも内容は同じ
    part③ 12月4日(土)・15日(水) 14時~15時30分 両日とも内容は同じ
  • 料 金
    2,500円(税込) レシピ お土産付き

『同じ紅茶の葉でも産地によって香りや水色が異なります。

いろんな国で採れた紅茶の違いを味わいませんか?

冬に飲みたくなるミルクティーにぴったりのお菓子の作り方も学びます。

お菓子と紅茶のマリアージュについてもお話しをします。』

 

紅茶とお菓子のマリアージュは3回コースを予定しています。

1回だけの参加もできます。3回コースの参加をおすすめします。

 

part① 10月2日(土)、13日(水)

・美味しいホットティーの入れ方

・ナッツビスコッティー

part② 11月6日(土)、17日(水)

・紅茶の三代名茶の飲み比べ

・ココアブラウニー

Part③ 12月4日(土)、15日(水)

・紅茶のホットティーのアレジティー

の作り方

・スノーボールクッキー

 

持ち物:マスク、エプロン・タオル

米粉シフォンケーキ

 

 

 

日本紅茶協会認定ティーインストラクター 楠川晴子

半田市の紅茶専門館ティーズカフェで7年間勤務、チーフを務める

紅茶教室の講師として

ティーズカフェ

市民大学知多塾

半田市の公民館等で

500人以上の受講生に紅茶の知識を教えてきた。

 

現在はCLACITY Café CITAで4年勤務

 

食であなたの笑顔をひきだす 管理栄養士  間瀬さとみ

家事、育児、仕事と忙しい女性が

パパッと作れて、毎日の食事の支度がラクになるように

『基本的な料理』を伝えています。

食を見直し、からだと心をつくる食事で

いつまでもイキイキと輝いてほしい

これからの人生もっと幸せになってほしい

笑顔の人を増やしたい

と願い活動しています。

– * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – *

・病院栄養士として治療食を5年間20000人ほどに提供。

・26歳の時に第一子出産、その後28歳、38歳と出産を経て3児の母となる

・2003年、子連れでもできる料理教室を始める。

長く伝わる製法の調味と地元産の旬の野菜をたっぷり使い、

加工食品や化学調味料に頼らない料理を提供。

17年間開催、継続中。受講生は延べ2,500人。

 

・2020年より わくわくワークショップの講師

・結婚して30年間、夫に毎日お弁当を作り続ける。

・2018年 50代で-5㎏のダイエットに成功!

– * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * –

お客様からは

『料理が苦手でも参加しやすい雰囲気がよかった』

『みなさんで作るのって楽しいです!また参加したいです!』

『バランス良く食べるって、そんなに難しくないんですね』

『40代後半ですが、今からでも料理の基本が学べるのが楽しみです』と、感想をいただいています。

– * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * –

昔ながらの料理を手軽に作れるように

お母さんの食事がお子様へ受け継がれていくよう

笑顔の輪をつなげていきましょう。

https://profile.ameba.jp/ameba/sesami-mase