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11月20日(金) 【味噌の不思議】_学んで発見!食べ方実感講座_調味料編

  • 日時
    11月20日(金)10時15分~11時30分
  • 料 金
    1,650円(税込) 資料・試食・レシピ付き

1. 味噌のルーツ
2. 縄文時代のお話
3. 味噌の原料
4. 味噌の産地
5. 麹歩合って何?
6. 減塩法
7. 味噌の栄養
8. 味噌の抗酸化力
9. 地元の豆味噌の素晴らしさ
10. 味噌汁のテイスティング行います。

 

豆味噌は地元愛知・知多の特産_大豆のうま味たっぷりで、

抗酸化力もほかの味噌よりも高く、世界に誇れる食材です。

名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー コンフォートフード研究所所長 一般財団法人日本ヘルスケア協会 野菜で健康推進部会 名古屋支部長

NPO法人日本スローフード協会(当時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。