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20191001

10月1日(火)【塩の不思議】学んで発見!食べ方実感講座_調味料編   

  • 日時
    10月1日(火)10時15分~11時30分
  • 料 金
    1,500円(税別)資料・試食・レシピ付き

1. 塩の原料による分類
2. 日本の塩づくり
3. 料理の塩加減_塩梅

4. 塩の味わいの要素
5. 塩の注目成分マグネシウム・カリウム・カルシウム
6. 塩の味わいを比べる料理の実食
今回はお塩を変えて作った鶏ハムをご試食いただきます。

 

名倉裕一朗 クラシティMDアドバイザー

NPO法人日本スローフード協会(当時)の設立に携わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店や高品質食品スーパーや商業施設ののディレクション・販促企画・商品開発に携わる。学びのマーケティング研究所/コンフォートフード研究所を設立して、食材・調味料・スパイスなどを組み合わせたコンフォートフード(美味しくてカラダに優しく誠実な食)のワークショップを提案しています。