ワークショップ

こちらのワークショップの申し込みは、
詳しい説明下にある、「申し込みフォーム」からどうぞ!
*クラシティ会員の方はログイン後に、お申し込みください。
*一部、お電話のみ受付の講座もあります。

開催予定

20180502

5月2日(水)・7日(月)・30日(水) 学んで発見!食べ方実感講座

  • 日時
    【醤油の不思議】
     5月2日(水) 10時15分~11時30分
    【味噌の不思議】
     5月7日(月) 10時15分~11時30分
    【出汁の不思議】
     5月30日(水) 10時15分~11時30分
  • 料 金
    1,500円(税込) 全講座試食付き。講座によりレシピ付き。

「毎日のお料理をより美味しくしたい!」
「どんな調味料を選んだらいいの?」
「食材(肉・魚・野菜など)と調味料をどのように組み合わせたらいいのかしら?」
目から鱗のお話を一緒に学んで実感していただけます。
毎回のテーマに合ったお料理のご試食もしていただきその違いを実感していただきます。
テーマは単独での申し込みも可能です。

案内役 名倉裕一朗

有限会社ボディファクトリーCEO
学びのマーケティング研究所®所長

学びのマーケティング研究所 所長 イタリアから始まったスローフード協会の日本での普及に係わり、2005年の愛知万博では笹島のサテライト会場の名古屋市パビリオンにてフードワークショップ「食の塾」を企画・運営する。 その後、飲食店のディレクションや高品質食品スーパーの販促企画・商品開発に携わる。 学びのマーケティング研究所を主宰して、新しい価値感の購買行動を喚起するマーケティングや二十四節気・七十二候に基づく旬の食スタイルの提案も行う。