ワークショップ

参加者募集中

20170023

中國菜 神谷のお料理とワインを楽しむ会

  • 日時
    5月16日(火) 18時30分~21時
  • 料 金
    5,500円(お一人) お料理とワイン代を含みます

中華の鉄人「陳建一」の下で長年修業した『中國菜 神谷』神谷料理長の絶品の四川料理をクラシティでご堪能いただきます。

特別なコース仕立てお召し上がりいただく四川料理に今回はワインを合わさせていただきます。

ワインの専門家でもあるクラシティ総支配人 米川正義がお料理に合ったワインをセレクトして解説もさせていただきます。

講師 神谷隆徳 中國菜「神谷」料理長

オーナーシェフである神谷隆徳は、半田市銀座本町四丁目「鳥兼精肉店」3代目隆義の長男として誕生。19歳で「赤坂四川飯店」赤坂本店へ入店。以来25年間、陳建一の下で修行し、「スーツァンレストラン陳 名古屋店」では11年間料理長責任者として着任した。

中華の鉄人「陳建一」の下で学んだ本格四川料理の味と技が調味料や食材と融合し、ここでしか味わえない四川料理に。近隣地域で仕入れた旬の野菜や三河湾であがった魚介、知多産を中心に揃えた牛肉、また天然醸造醤油や純国産の菜種油などの調味料を使用。

ワイン担当 CLACITY総支配人 米川正義