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20170019

伊豆天然蜜柑酵母のぬか漬けのお話とテイスティング

  • 日時
    ①5月26日(金)10時15分~12時15分(矢内創&井上亜希子) 
    ②6月11日(日)10時15分~12時15分(矢内創&山本理江) 
    ③6月27日(火)10時15分~12時15分(矢内創&塩谷明代)
  • 料 金
    2,500円(お一人)  ランチプレート及びぬか床1年生キットおみやげ付

ぬか漬は先人の叡智により生まれ、日本の土地や日本人の生活に根ざしていた発酵食。
日本古来の発酵食品は日本独自の文化でもあります。伊豆の蜜柑の天然酵母を使い、フルーティでおいしいぬか床を使ったいろいろなお野菜のぬか漬をお試しいただきます。伊豆天城産の60年物の天然酵母の貴重なお話も伺います。

講師 矢内 創
有限会社ソォーイ 代表取締役
全国を廻って天然酵母の普及に努める。

講師 井上亜希子

クラシティ コンフォートガイド
東邦ガス料理教室講師 栄養士

講師 山本理江

クラシティコンフォートガイド
管理栄養士 フードコーディネーター

講師 塩谷明代

クラシティコンフォートガイド
栄養士 フードコーディネーター