新着情報

5月・6月 “美味しい食談会” 詳細決定!

様々な経験や知識をお持ちのゲストをお招きして、楽しいお話を聞きながら、
丹精こめて生み出された食材と「Farm&」とのコラボレーションした、
オリジナルフルコースランチをお楽しみ頂いております『食談会』。
5月・6月もすてきなゲストとともに開催致します。

【5月】2018年5月25日(金)
10時30分~13時30分
会費 4,500円(税込) フルコースのランチ付

「角谷文治郎商店_三州三河みりんのお話とランチ会」

今回のは株式会社角谷文治郎商店の三角祐亮さんにおいでいただき、みりんのまつわる様々なお話を伺います。
愛知県東部の三河地方は、醸造に適した水と温暖な気候に恵まれ、200余年の昔から、みりんの醸造が盛んに行われてきました。
現在でも、みりん業者数全国一を誇るみりん造りの本場です。

■自然の原料を自然が育む

本来の「みりん」の原料は、もち米、米麹、本格焼酎のみ。 蒸したもち米と米麹を焼酎といっしょに仕込み、搾って、長期間の醸造熟成を経た後に、みりんになります。 もち米のおいしさを、醸造という日本伝統の技で引き出したのがみりんなのです。 まろやかな深い甘みが特長で、飲んでおいしいみりんこそ、調味料にも最適な本物のみりんだと言えるでしょう。
角谷文治郎商店の「三州三河みりん」は、より自然な栽培方法の原料を使用し、素材の持ち味を大切に足掛け2年もの時間をかけて作られます。また原料米の精米と、米焼ちゅうの製造から手がけていることも大きな特徴です。
みりんに対する皆様のイメージが一新するのではないでしょうか。どんなお話が伺えるか楽しみです。
お話の後は三州三河みりんとコラボしたFarm&の美味しいランチフルコースをお楽しみいただきます。

 

【6月】2018年5月25日(金)
10時30分~13時30分
会費 4,500円(税込) フルコースのランチ付

「阿久比町から知多美人そばのお話とランチ会」

今回のは株式会社アグメント代表取締役の今津悠見さんにおいでいただき、知多美人そばにまつわる様々なお話を伺います。

知多半島の休耕地でリサイクル堆肥を活用し自然と環境にやさしい栽培をされています。
そばには良質なたんぱく質とビタミン、食物繊維がバランスよく含まれているため美容と健康を維持するための要素が含まれています。 知多美人そばには、アンチエイジングの効果が期待できる栄養素(ルチン、コリン、ヘミセルロース、ビタビンB2)が多く含まれています。
お話の後は知多美人そばとコラボしたFarm&の美味しいランチフルコースをお楽しみいただきます。

 

美味しい食談会についてのお問い合わせ・お申し込みは、
お電話にてお願い致します。

CLACITY 1F コンフォートガイド
TEL:0569-47-9400
受付時間 10:00〜22:00(定休日:第4水曜日)