新着情報

「美味しい食談会」が開催されました!

「カンボジア・クラタペッパーのお話とランチ会」
2018年1月19日(金)10:30~13:30  クラシティ2階「Farm&」

今回はカンボジアで「クラタペッパー」を生産されている今話題の倉田浩伸さん、由紀さんご夫妻においでいただき、黒胡椒栽培のお話を伺いました。
世界一美味しいカンボジア無農薬黒胡椒を再び広めていきたいという信念を持って活動されています。
カンボジアの黒胡椒を再生するまでの並々ならないご苦労とカンボジアの人々に対する熱い思いを語っていただきました。

お話の後はFarm&の伊藤グランシェフによる「クラタペッパー」を使ったランチフルコースをいただきました。

メニュー
・知多半島 野菜のプレッセ 胡椒と生ハムの泡 パセリのアイヨリソース
・豊浜産白身魚のクネル サバイヨンソース  ライプペッパーのアクセント
・知多牛スネ肉の煮込み グリーンペッパー風味
・ヨーグルトのパンナコッタ 柑橘とペッパーのソース
・常滑焼テラコッタパン  コーヒーまたは紅茶

楽しいお話を伺いながら、美味しい食材とコラボしたオリジナルフルコースランチが味わえる「食談会」。
2月からも素敵なゲストをお招きして開催します!

2月9日(金)は「三重県いなべの猟師・安田佳弘さんのジビエのお話とランチ会」
3月2日(金)は「碧南_鈴盛農園のカラフル人参のお話とランチ会」

詳しくはこちらから https://www.clacity.jp/news/archive-news/2211/

皆様のご参加をお待ちしております。