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20170041

グラノーラを作ってみよう!

  • 日時
    ①7月24日(月) 10時15分~11時45分
    ②8月8日(火) 10時15分~11時45分
  • 料 金
    2,800円(お一人) 作ったグラノーラをドイツ製保存容器WECKごと持ち帰り。試食付。レシピもプレゼントします!お子様も同伴も歓迎です!!

グラノーラは、オートミールを主に使用した、シリアルのようなもの。
おやつや朝食にそのまま食べたり、牛乳や豆乳、ライスミルクをかけたり、スイーツのトッピングにしたり・・・・・あると、大変重宝致します。

なのに、作り方はとっても簡単!ナッツやシード(種)ドライフルーツの栄養分もたっぷり入って、お子様にも大変おすすめのおやつです。

今回のグラノーラに使われる有機オ-トミール(オーツ麦をすり潰した状態のもの)は、精白していないため、カルシウム、鉄、パントテン酸、食物繊維などの栄養が豊富です。
また、ナッツなどは不飽和脂肪酸が多く、アーモンドは、アンチエイジングに効果的なビタミンEが豊富ですし、くるみには話題のオメガ3「若返りの脂肪酸」が多く含まれています。

美容効果も高く、美味しいグラノーラを是非作ってみましょう~!!

講師 塩谷明代

知多半島料理研究家 栄養士
Forest-table~食にまつわる楽しいこと~主宰
フードコーディネーター
国際食学協会 美容食学士
薬膳アドバイザー